貴賓資料
骨具貴賓狗狗的壽命通常是有15至20歲,如果照顧的好更長的壽命是有可能的,一般的飼養照顧通常都是介於14至17歲至間,這算是屬於較長壽命的狗種。 關於健康問題: 貴賓犬種的健康最常發生的問題有皮膚(皮脂漏)及耳朵的感染,然而這兩種問題是較簡單醫治的病狀,另此狗種較會發生的健康問題包括:骨頭斷裂、脫臼、白內障、視網膜萎縮、血糖過低、上鄂或下顎突出,就因為他們體型屬於較纖細新陳代謝的速度很快,飼主要適時的為他們補充能量,便免有些狗狗會出現血糖過低而休克的現象。 玩具型貴賓狗狗的歷史: 此尺寸的貴賓狗種被知道約在近五百年的時間,在17、18世紀時貴賓狗狗受到歐洲貴族們的喜愛專為飼養跟隨貴族外出打獵用的獵鴨犬,因此貴族們希望能有比迷你體型還小的貴賓狗狗出現,而慢慢繁殖基因改進在距離目前500年的時間就有發現玩具貴賓狗種在貴族們的飼養記錄裡邊被記載。 貴賓狗狗的智力、智商: 貴賓狗狗的智商在所有狗種裡排行第二高的狗種,僅次於邊境牧羊犬,如果以小型犬來做區分的話他可是智商最高的第一名狗種呢! 運動量: 每天讓牠們運動或走路約20至40分鐘既已足夠,也可以利用此時間來訓練牠一些基本或更高難度的動作,以達到消耗牠們旺盛的精力,也因他們智商高對任何的學習是比他狗種來的快,你將再訓練當中看到牠們靈敏、機警的學習能力。  家中如果有小朋友: 牠們是非常喜歡小朋友的,是不會對小朋友構成威脅或攻擊,反而必須教導小朋友如何來照顧牠們喔!貴賓狗狗是非常脆弱的。

 

xxhvec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()