湖北日報訊 (記者張進)匯聚國內外商業資源,助力長江經濟帶建設。昨日下午,長江國際商會在漢成立。
  省委書記李鴻忠,省長王國生,香港長江實業(集團)有限公司董事局主席李嘉誠,美國泛亞公司董事長方李邦琴,長江國際商會會長馬蔚華,美國史帶戰略伙伴集團總裁鈕小鵬出席成立大會併為商會揭牌。省委常委、常務副省長王曉東,省委常委、省委秘書長傅德輝,武漢市市長唐良智出席大會。
  長江國際商會是由省政府批准設立的非營利性獨立法人社團,旨在匯聚以金融為核心的國際商業資源,實施長江經濟帶國家戰略,構建以湖北為中心的跨區域和國家經濟交流、合作與發展平臺,實現國內外企業與社會、企業與政府、企業與企業、企業與個人之間的雙向多維互動,力爭打造成為中國中部最大規模、最具國際化和最有影響力的商業組織。湖北省、市、區等各級政府以多種形式對商會成立及發展給予支持。
  長江國際商會得到了美國史帶集團、美國泛亞公司、長江實業集團、奧美集團等諸多跨國財團、國際社團組織和國內外知名企業家的鼎力支持與響應。美國史帶集團董事局主席莫利斯·格林伯格通過視頻向商會成立表示祝賀。經大會選舉,李嘉誠、方李邦琴、格林伯格任名譽會長,招商銀行原行長馬蔚華任會長,泰康人壽股份有限公司董事長兼首席執行官陳東升,香港遠東發展執行董事局主席邱達昌,均瑤集團董事長王均豪,長江國際控股集團有限公司董事長劉萌任執行會長。商會還與全美華人金融協會等6家國內外商會社團簽署了戰略聯盟協議,將依托全球最具影響力的政商資源,創新自身發展和服務會員的機制,採取“企業化運作、專屬定製服務”的方式,重點打造“長江國際論壇、長江國際俱樂部、長江國際商學院”三大品牌項目。
  會上,馬蔚華為李嘉誠、方李邦琴授名譽會長牌並講話。他表示,長江國際商會的成立立意高遠、正逢其時,順應了經濟全球化、多極化、信息化的趨勢,面臨中央實施“依托黃金水道建設長江經濟帶”的重大戰略機遇。湖北地處長江經濟帶的中部,不僅有“九省通衢”的區位優勢,更有科技人才多、要素成本低、金融實力強等諸多優勢。特別是近幾年來,湖北經濟步入跨越式發展,已成為中部崛起的重要支撐。商會要傾力湖北、搶抓機遇、乘勢而上,充分發揮湖北的特色優勢,搭建跨地區跨國家跨行業的國際商業平臺,服務長江經濟帶建設,為湖北科學發展、跨越式發展和中國經濟轉型升級作出貢獻。
  省政府秘書長王祥喜,長江國際商會全體會員,省直有關部門、人行武漢分行、湖北銀監局、湖北證監局、湖北保監局、省級金融機構主要負責同志等參加大會。省民政廳主要負責同志宣讀准予商會成立文件。
  (原標題:長江國際商會在漢成立)
創作者介紹

hebe

xxhvec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()